***

Юрий Долгушин
*          *          *



Космос,
планеты,
люди…
Я поднимаю тост,
зная,
что,
все же,
 будет
взорван
последний мост.
Шаг –
 под ногами –
                пропасть,
время назад летит,
и
   воспаленным
   прошлым
пульс
у виска стучит.


Память веков,
поколений
трудно уложить
     в  миг.
Память -
мои сомненья-               
к ним
   я
уже
привык.
Что там
еще сверкает?-
я не могу понять…
Может,
звезда умирает,
хвост
 в синеве распяв.

26.12.1976 г.
г. Омск