***

Юрий Долгушин
*          *          *


Когда вконец
все опостылеет:
работа,
быт,
семья,
друзья….
Сбегу,
чтоб душу не замылить,
от всех               
И,
даже, от себя.
Сбегу туда,
где море смеха,
где все,
что сказано –
впопад,
где мое ПРОШЛОЕ –
утеха,
где детства
первый звездопад.
Где мы загадывали  счастье,
и целовались меж собой,
где все сомненья и ненастья
нас обходили стороной.
Где речка сонная журчала,
где в небе плакала луна,
где в первый раз
ты мне сказала,
что ты…
в другого
влюблена.

И закипала пышной пеной
в садах сиреней синева,
и песни пели
не Сирены,
а  Ободзинский
из окна.
Шуршал
заезженной пластинкой,
но что нам было до того,
еще не скоро
фальши льдинки
растают влагой на зерно.


Как свято верили мы в чудо,
как торопились повзрослеть…
Ах!..
Не хочу.
Да,
 и не буду
о прошлом
в прожитом жалеть.

Пусть только
в трудные минуты,
когда тоска,
хандра,
  гроза,
заглянут в память
 на минуту
из детства….
Мамины…
                глаза.


Г. Томск
03.2009 г.