Однажды поссорились кошка и кошка

Ирина Манаева
Однажды поссорились кошка и кошка:
Поссорились Лара и Люся немножко,
Весь день эти кошки делили кота,
Задача такая, увы, непроста.
И спорили кошки с семи до пяти,
К кому ж из них котик захочет прийти?
И чей же он будет?
Иль Ларин? Иль Люсин?
И в чьем же окажется котик во вкусе.
Какую же кошку себе предпочтет?
Решали две кошки весь день напролет.
Сначала они разговаривать стали
И пару часов друг на друга кричали,
Вернее орали, немного галдели.
Соседи, наверно, совсем обалдели!
Потом ни бегали долго кругами,
Мешали и путались между ногами.
Затем догоняли друг друга в квартире,
Вздымили палас, стулья все своротили.
Повисли на шторе, ее оторвали,
Нашли где-то мячик и долго гоняли.
Сначала – налево, а после – направо.
Не кошки, а стадо уж мамонтов право.
Затем они мусорку в кухне свалили,
Изгваздали пол и везде насорили.
Залезли на вешалку, скинули кепку,
Затем уцепились в пальто мое цепко
И, спрыгнув с него, они в зал посмешили
Точить свои когти, острее чтоб были.
И тут наступил небольшой перерыв….
Вели себя тихо, когти точив.
Когда же решили, что когти уж остры,
То снова взбесились кошачие сестры.
Поскольку кошачьим все по барабану,
Они ухитрились сжевать икебану.
Торчит желтый листик из пасти.
Вот это кошачие страсти!
Они уж, наверно, причину забыли,
По коей квартиру всю разворотили.
Так спорили кошки с семи до пяти,
К кому ж из них котик захочет прийти?
Но вот только я что-то в толк не возьму:
С чего это было явиться ему?