Ретро

Алексей Рахе
"И тем не менее, как это ни больно, я в своем уме. Вот в чем проблема."
Энн Райс. Скрипка

Поцелуй на прощание
И смотри долго вслед.
И улыбкой несмело
Дрогнут уста.
Так немного прошло,
Так немного осталось.
Но нам кажется - были
Тысячи лет.
Но нам кажется, будто
Осталась лишь малость.
Будет долго хранить
В сундуках наших грез
Образ прошлого счастья
И солнечных дней.
Будто фото на память -
В рамке из роз.
И в сознании тает,
Светлей и светлей.

Если все же остался
На устах сладких вкус.
Если где-то на дне
Плещутся слёзы.
Если тонкий бокал твой
Снова стал пуст,
Улыбнись - и отступят
Холодные грозы.
Я не память твоя,
Не твоя я судьба.
Я не месть, не награда,
Не любовь, не игра.
Я затихшее эхо,
Забывшийся сон.
Промелькнувший на миг
И сгинувший снова.
Улыбнись на прощание
И смотри долго вслед.
Много было сказать...
Не осталось ни слова...