***

Юрий Долгушин
*          *          *

О. Шутовой

Пройду по осени,
по рыжей просеке:
на небе –
хлябь,
в душе –
хандра,
в глазах –
тоска…
Не жди письма,
как тот мираж,-
отложен лист
и карандаш,
а журавли
мои слова

несут за облака.
Пройду по осени,
по рыжей просеке:
последний гром,
последний дождь
и первый снег…
Тебя уносит
поезд твой,
гудок качнулся
над тайгой,
и ТИШИНА…-.
моя судьба,
мой оберег.
Пройду по осени,
по рыжей проседи…
Забуду все
об этих днях и…
о тебе.
По первоснежью
легкий след –
все,
что осталось напослед…
И…
неразборчивые строчки
в дневнике.
г.Томск
28.05.1976 г.
г. Конотоп
1977 г.