***

Юрий Долгушин
Дождь затяжной-
тучи висят над антенной,
дождь над тайгой-
дождь моросит над вселенной.
Все обложил
мелкою сеткой водиы:
не улететь,
не убежать
и от себя
 мне не скрыться.
Море воды-
письма отложены в сторону…
Грезы,
мечты-
вместе с водой это поровну.
Сколько еще
небу сыпать на землю невзгоды?
Сколько еще
ждать хорошей
и летной погоды?

Друг мой,
сыграй-
будем,
право,
сегодня беспечны.
Я подпою-
скоротаем еще один вечер.
Дождь затяжной-
тучи висят над антенной,
дождь над тайгой-
дождь моросит над вселенной.
Все обложил
мелкою сеткой водицы:
не улететь,
не убежать
и от себя мне не скрыться.

п. Нарым
29.07.1976 г.