Весна

Елена Ажаева
Опять весна звенит ветрами,
Капелью метит рыхлый снег,
Цепляет кроны рукавами,
Щебечет птичьими словами,
Тревожит сон застывших рек.

К ожившему ручью приникнет,
Напьётся в несколько глотков,
Кукушку сонную окликнет
И мать-и-мачеху рассыплет
Горстями жёлтых пятаков.
 
И пусть не принесет покоя
И не разрушит всех оков, -
Но дрогнет сердце под рукою,
Когда исподне-голубое
Мелькнёт в прорехах облаков.

Апрель-август 2011