Стих осенний

Летящая Яъ
               
Холодные объятья осени
               Уже разбавлены домашним уютом.
Плечи, бёдра шёлком жеманятся.
              Шёлк ленивый в соседстве с урчанием.
Кошка в прятки, окошки холодом
                В шторах морской глубины.
В полночь и розы халатные шелестом,
                Будто шепчутся окаянные.
Карандаш по бумаге строчками,
                Хоть и пляшут они,.. беспечные.
Лунных сказок туманы тонкие,
                Отражённые иль стихийные.
Проворонить и осень, и проседь
                Сквозь аккорды неполной луны.