Письмо к дочери. Апрель, 2011

Геннадий Фотесов
                Анастасии Фотесовой

1.
Ну, здравствуй, доченька, пишу тебе письмо!
Как от прощания до встречи много месяцев!...
Какое это тяжкое ярмо -
Правительство разлуки-куралЕсицы.
2.
На карте мира эту линию измерь -
Воображение масштабностью свербя,
Она легла меж нами, и теперь...
Два миллиона метров до тебя.
3.
Но, слава Богу, мистер Интернет
ТелемостЫ наладил где угодно,
Чтоб за вопросом следовал ответ...
Письмо в конверте нынче старомодно.
4.
Ты пишешь: ...вот опять была на пляже...
... И восхитительный зацвёл брахихитОн*!...
...Под тенью жакарАнды* жарко даже!...
...И крУжит красноклювый фаэтОн*!...
5.
Ну, а у нас тепла как не бывало,
От Благовещенья, на девять дней- дожди.
Весна в дороге к лету заплутала
И всё же, наше лето впереди!
6.
Котёнок твой не Персик, а Персиха!
Мы не предвидели, что это женский пол.
Всё прояснилось - вот неразбериха,
"Он" нам шестого...выводок привёл!
7.
Хоть тёплых дней как будь-то не хватало
Весенним саудтреком - птичья трель,
Не менее пронзительно звучала
В такой прохладный, ветренный апрель.
8.
Как ласточки восторженно взметнулись!
И с высоты нырнули до земли -
Двадцать шестого к нам они вернулись!
Двадцать седьмого абрикосы зацвели!...
9.
Ты пишешь: способ выжить в драках -
 КрАв - магА*!...Да, пирсинг на пупке!...
...На серфинге... в начале на каЯках*
И лишь затем, скольженье на доске!...
10.
Зачем апреля субтропический анфас
За окнами бестыдно корчит рожи?
Серьёзно зАнят Ваш девятый класс -
Вы пишете контрольную, быть может...
11.
А на исходе этой школьной суеты,
До финиша...ну, дней за десять где-то,
Реально повзрослевшей, встретишь ты
Своё роскошное шестнадцатое лето!
12.
Пусть плОдит выбор новые сомнения -
У неизбежности ничто не изменить.
СполнА расплатимся за наши  прегрешЕния,
Ведь, несомненно, без ошибок не прожить.
13.
И не случайное всё то, что Приходящее,
Вот только нам потерь не избежать.
Пусть рядом остаётся Настоящее -
Вот это, постарайся не терять!
14.
Когда фиксацией обратного отсчёта
Ты спустишся  однажды до нуля,
Тогда взайдёшь по трапу самолёта,
Уже под крыльями окажется земля!
15.
И, взяв домой, как воплощённую мечту
Свой обновлённый шарм, восточный лоск,
Ты к нам последуешь по аэромостУ
С Израиля "Тель-Авив - Днепропетровск"...
16.
Мы в каждом миге за тебя помногу
Переживаем! И только веруя, любя
Благославляем путь к домашнему порогу!
Целуем!... Обнимаем!... Ждём тебя!


Примечания:
* Брахихитон разноцветный или еще его называют «Дерево Счастья» из-за больших красивых цветов. Высота до30м., родина Австралия.
*Жакаранда мимозолистная или "Фиалковое Дерево" имеет пышную, раскидистую крону, высота до 30 м. Родина Бразилия.
*Красноклювый фаэтон - крупная морская птица.
* Крав-мага -  военная система рукопашного боя( без правил), разработанная в Израиле.
*Каяк - тип гребной лодки, одноместная байдарка.