Храни меня

Сергей Сесарев
Храни меня, ночная тьма,
Когда камин еще теплится.
Минуты тихо льются. Лица
Изменят всполохи огня.

Зеркальное стекло окна
Ладонь остудит. Тихий омут
Как тушью суету омоет,
Даря свободу до прихода дня.

Мне нравится смотреть в твои глаза,
Ты бархатная до беззвучья птица.
Я чувствую, и это мне не снится –
Живительна твоих желаний глубина.

Белеет лист в окружности торшера.
И мысли чистота, обычная в твой долгий час,
Даёт испить нежданный вкус, окрас
Затасканной под светом солнца веры.

Одна ты. Может, ты моя семья?
С тобой спокойно и легко иметь общенье.
Вот чернота уходит, превращаясь в тени…
Храни меня, ночная тьма.