Нега счастья

Эмма Клейн
Нега счастья


Окутал звёзды бархат ночи,
Навеян тёплой негою полёт,
А ты смотреть на небо хочешь,
Обозревая неразгаданный кроссворд.

Играет ветер с молодой листвою,
Треликает соловушка из крон,
Салатное уж слилось с темнотою,
Обходит чуткий месяц свой дозор.