Птицы

Олег Котляр
К врачу на приём торопясь
по утренней узкой дорожке,
бежал я по ней меж кустов
рукастых, что цепко пытались
меня отхлестать по щекам.
Манёвром футбольным качаясь,
пружинно и ловко финтя,
шатаясь, как поезд на Дрезден,
пощёчин я всё ж избежал.
Но веток плечами коснувшись,
вдруг с правого бока вспугнул
какую-то сонную птицу.
Вспорхнув по нелепой дуге,
в волнистый полёт устремляясь,
она в продолженье секунд
пред взором моим повисела.
И только исчезла, ей вслед
подумалось, столь же внезапно:
всех птиц на земле – миллиарды.
И где ж умирают они?..


Hamburg 20. V.2011