Когда кончается жизнь

Борис Володин
Написано под впечатлением замечательного стихотворения Ивана Шумилова «Пусть жил не так, и пел не в лад..." http://www.stihi.ru/2011/05/18/3855,где он сравнивает жизнь с горьким шоколадом и воспевает тишину...

Как шоколад съедаются года,
Осталось мало... Но, давайте честно,-
Жизнь, НАША жизнь кончается тогда
Когда в ней и молчать не интересно!

И смерть к тебе, как в морге санитар,
Придёт, надев клеёнчатый передник,
Не потому, что стал предельно стар,
А стал не интересен собеседник!                май 2011