Цикл поздравлений. Киселёву Виктору

Алексей Шарандин
                Не зрелища печальнее на свете,
                Чем видеть Киселёва в кабинете.
                ( Из наблюдений постороннего )


В жизни раз наступает                столь торжественный час
Когда смотришь на мир ,               а мир смотрит на нас,
И тебе ВСЕ понятно                и ты знаешь как быть,
А душа молода                и  ЕЩЕ жить да жить.

Кода смотришь на мир                и все радует глаз,
И девчата во след                оглянуться не раз.
И от этого сердцу                легко и приятно:
Ведь ЕШЕ все доступно               и УЖЕ все понятно.

В этом возрасте можно                ЕЩЕ помечтать,
И УЖЕ не секрет,                как чего достигать:
Иногда посмотреть                юной деве во след  .               
Посмотреть, но не больше,          чтоб подальше от бед.

Пусть для всех не секрет,             то что ОВЕН тугодум:
Очень часто по жизни                идет наобум
Иногда же  встречаешь                такого ОВНА.
Тут и внешность, и прыть ,          и ума глубина.

В жизни часто приходиться         нам выбирать:
Толь ЕЩЕ помолчать,                иль УЖЕ все сказать,
ВИКТОР в этом вопросе              для нас  эталон
Молчалив и спокоен всегда он,    как слон.

ВИКТОР тихо слагает                словесный узор.
Грустно в даль  отправляя          печальный свой взор.
Но когда он ступает                ногою на корт
Тут не справится с ним                и ни БОГ и ни ЧЕРТ.

В нем упрямства ,поверьте,        нет совсем ни на грамм
То он тих и застенчив  -               не под стать всем  ОВНАМ.
То вдруг мягкой улыбкой           улыбнутся  уста,
Батарейка души                у него не пуста.

Этот год без сомненья                сочетает в себе
Два значительных слова             ЕЩЕ и УЖЕ.
Молод свеж ты  ЕЩЕ                и УЖЕ  все  познал
И уверены в жизни ЕЩЕ            своего не сказал.

Видно все же этап                для него наступил:
Раз влюбился ВИКТОР               и усы отпустил.
Стал похож ты на нас                и теперь в ТМС
Все мужчины с усам                и лишь женщины без.

Ты УЖЕ подарил нам                всем радость общенья.
И бокал поднимаем                за твой день рожденья.
Мы хотим без сомненья              тебе пожелать
Все о чем в этом мире                можно только мечтать.

Пусть ЕЩЕ в твоей жизни         будет все впереди ,
Пусть любовный огонь               не потухнет в груди,
Пусть УЖЕ ты мудёр ,               но тем это ценней:
Жить со смыслом, поверь нам, вдвойне веселей.

       2 апреля 2000г.