Контраст!

Гиян Гиян
Спокон веков, известна истина одна,
Ты не  поймешь,  что Свет без Тьмы,
И счастье – не узнать, покуда горя нету
И будет ли, любовь, опять всегда права,
Когда она в себе не выстрадает это?
Наверно, для того, контраст нам, был и дан,
Чтоб жизнь, «без соли», пресной не казалась!
И кто бы жизнь, ценить вот так же стал,
Когда б она вовеки, бессмертной оставалась?
Пусть наша жизнь - баланс на лезвии клинка!
И прелесть вся ее, как раз, наверно, в этом!
Зачем нам боль, мы сможем лишь понять,
Тогда, когда в себе почувствуем все это!