Шевалье - прекрасной незнакомке

фон Птиц
Не был бы пошлым середняком я!
Вот бы - обратно в средневековье!
Вот бы услышать справа и слева
Крики: "Умрите - за королеву!".

Хоть бы и графы - дал бы я маху:
Пёр бы на битву, лёг бы на плаху -
Только бы знать мне то, что и все вы
Рядом умрёте - за королеву!

Нынче ужимки - всюду другие:
Люди - пружинки, но не тугие!
Кинут словечко - будто бы невод:
Вот и попался - за королеву!

В правде и в кривде - только искусы;
Ночью, со свечкой - все вы иисусы!
Утро - как утро. Дева - как дева.
Тоже мне - цаца! Ишь, королева!

Чем титульнее - жалостней горсти;
Ходят по свету - все КРЕСТОНОСЦЫ!
Но не подставят злата и чрева!
Милостью Божьей - цыц, королева!..