Добряк

Николай Стрельников 2
               

Все автобусы как вымерли.
Иль остались без рессор?
Буквой «Г» рука на выносе,
Как закрытый семафор.

Голосуем. Ноль внимания —
Игнорируют авто!
А вверху, как наказание,
Прохудилось решето.

Этак легких воспаление
Заработаешь, артист...
И — о радость! о спасение! —
Тормозит «идеалист».

Неказистенький автобусик,
Перекошено стекло.
Все же есть на черством глобусе
Задушевное тепло!

Тотчас вспыхнула кампания
По сложенью медяков.
— Объявляю всем заранее:
Никаких мне пятаков!

И повез, по лужам шастая,
Присмиревших бедолаг...
По дорогам езжу часто я,
Приключеньями пропах.

Но в конечной точке города
Я не выдержал, спросил:
— Вы всегда такой?
— Не гордый я, —
Был ответ.
А дождь всё лил.