Строчка в сердце поет

Николай Стрельников 2
                До 20 лет стихи пишут все,
                от 20 до 30 — только поэты,
                а после 30 — одни сумасшедшие.

                Поэтическая шутка

Извините, друзья, я из тех сумасшедших,
О которых сказал, улыбнувшись, поэт.
Начинаю писать, силу духа нашедший,
В тридцать (с гаком уж!) прожитых лет.

Строчка в сердце поет, карандаш вынимаю —
Что-то ляжет на чистой души полосе?
Выхожу в путь-дорогу, хотя понимаю:
Впереди не прогулка по глади шоссе...

Пусть прошли молодые, румяные годы,
Но они не исчезли бесследно, как дым.
Если в сердце звучат вдохновенья аккорды,
То оно остается всегда молодым!

И неважно, что внешность уже пожилая,
Что белеет, как снег, на висках серебро.
Одного я хочу, одного я желаю:
Открывать, познавать и дарить всем добро.

Не умею завидовать громким успехам
И не надо мне чьих-то молоденьких лет.
Я и в сто засмеюсь детским, солнечным смехом
В подтверждение слов
                «сумасшедший поэт»!