Утро... вечер

Николай Стрельников 2
Розовеет небо,
                и лучи, как ости
Колоса тугого, рвут ночную тень.
Это значит — снова к нам приходит в гости
Золотое солнце —
На весь день.

Нет, оно не будет в праздности жеманной
Наблюдать за нами гордо свысока,
А пойдет своей натурой неустанной
Наполнять кварталы, пляжи и тока...

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

...Тихо, незаметно солнышко садится,
В мареве прощальном плавится звезда.
Чуточку тревожно, чуточку грустится,
Ведь опять разлука, грустная всегда.

Нелегка твоя космическая ноша.
Понимаю: служба, и тебе — пора.
Но ведь ты вернешься. Завтра же вернешься!
До свиданья, солнце,
До утра.