такой вот нынче сон...

Марта Брюс
мне снилась лестница
без края
в черном небе
без края без перил
со всех сторон – обрыв
и в глупой я участвую дуэли
где нет соперника
оружия и сил
где только небо звездами покрыто
где старые ступеньки под ногой
крошатся
с каждым шагом…
выше выше
спускаюсь я по лестнице крутой
где нет ни проблеска
ни дуновения ни слова
есть только я
и скрип ступеней в тишине
есть только я
и темнота – до звона
молчащая в больное сердце мне