Хранители молчания

Андрей Чупринов
Мы – сущность ночи, таинство тумана,
Ни зла мы не приемлем, ни добра,
Проходим сквозь тугую сталь капкана,
И не боимся пуль из серебра.

Мы – воины незримых звёздных ратей,
На знамени качается луна,
Не знаем ни распятий, ни проклятий,
Не пьём мы ни молитв и ни вина.

Мы – отзвуки безвременья немого,
Мы – призраки космических пучин,
Мы – нечто, нас ни мало и ни много,
Нас тысячи и нас всего один.

Наш возраст не меняется с годами,
Ни молоды, ни зрелы, ни стары,
Питаемся мы грёзами и снами,
Вторгаясь в параллельные миры.

Мы – ход планет ушедших из зенитов,
Мы – светлый облик тёмной стороны,
Мы – пыль с упавших к вам метеоритов,
Мы – боги, мы – жрецы и колдуны.

Закрывшись от земного лунным светом,
Идём как по ступеням – по векам,
Мы сразу в двух мирах – и в том, и в этом,
Мы – высший разум, неизвестный вам.

Являемся мы в образе видений
Кому-то предсказать предсмертный час,
И каждый ваш ушедший светлый гений
В последние минуты видел нас.

Мы  ваше всё – религия и вера,
Но мы – ничто, ни плоти, ни души.
Ошибка, что в аду дымится сера,
В аду лишь ледяные миражи.

А рая нет, он – выдумка убогих,
Есть то, что называется «покой».
Мы скажем лишь: покой – удел немногих,
Вам рано знать, что ждёт вас за чертой.

Мы видим вас, мы знаем ваши тайны,
Мы слышим все молитвы на земле.
Поверьте – чудеса всегда случайны,
Мы ни при чём, и боги в том числе.

Мы – тайные хранители молчания,
Мы – память утекающей воды,
Мы – древние утерянные знания,
Мы – на песке размытые следы…