Янтарик золотой

Людмила Заверняева
Волна на берег вынесла
Янтарик золотой,
А в нём тепло весеннее,
Как радость воскресения
С могильной тьмы морской.

Явление ли вымысла,
Слеза былых лесов.
Он станет украшением,
Греховным искушением
И памятью без слов.

До блеска полированный
Округлый кабошон
Застыл в объятьях золота
Бессильно и безропотно.
Стал сам себе смешон.

Зализанный, закованный
Обрёл навек покой.
Не раз бывал он проданный,
То модный, то не модный был,
С назначенной ценой.

________________________________________________

Автор фото: Пашут
http://www.photosight.ru/users/53245/