Май-травень

Галина Ольховик
Верчу круг времени, устану,
присяду - в травень - отдохнуть,
славянских россказней, преданий
с избытком мне нашепчут тут
стрибожи ветры - им на север,
а мне - на юг, где до сих пор
так мягко стелет колер клевер,
крадется вечер, словно вор.
Где май остался просто "травень",
каштаны свечками шумят.
Мой древний род...он тем и славен
от древней Ворсклы* до Карпат.

*Ворскла -  река в Полтаве
(Полтаве больше 1000 лет)