Посвящение Павла Челищева

Улекса фон Лу
Шорохи ворохов,
дети - ветвь птицами,
мир - по касательной корнями звездными,
от боли охая,
мир роженицею
ждет вновь пришедших планетными гроздьями.
Тьма черных дыр поглощает внимательность
ждущих ответа в видении отблеском,
пламенем алым цветок платья матери,
темны пути к себе - вечные поиски.
Драмы и dramm-ы театров пульсируют,
и закулисье, и сцена - ринг встреч и травм,
и жизнь наружу выходит, вальсируя,
корчась от боли и выхода тяжких ран.
Давит пугающее равновесие
черных дыр перерождений и вечности,
зал только охает и скрипит креслами
под новорожденность звезд человечности.

Картина Павла Челищева, "Посвящение" Константина Кедрова-Челищева http://www.stihi.ru/2011/05/20/4915