Освенцим

Ломающая Стереотипы
Концлагерь Освенцим....
 ...в груди жжёт огнём,
 Душою и сердцем
 Осталась я в нём.

 Скорблю, поминаю
 И слёзы рекой,
 Другой же не знаю
 Я боли такой...

 Где Жертвы из пепла
 Как будто восстали,
 Где Память окрепла
 Их нервы из стали.

 Концлагерь Освенцим....
 ...в груди жжёт огнём,
 Душою и сердцем
 Всегда буду в нём.

 Освенцим

 Ольга Немыкина

 Сорок третий.Освенцим. Бараки.
 Обречённые толпы людей.
 С пеной в пасти - цепные собаки.
 К чёрным трубам - потоки смертей.

 Крематорий. В нём жаркая полость
 Ненасытной утробы печи.
 Обречённо-мучительный голос.
 И кругом - палачи, палачи...

 Эта печь, как исчадие ада,
 Как безмолвный, отчаянный крик,
 Как последнее эхо: "Не надо!"... -
 И поющий пред нею старик.

 Обезумел от выпавшей доли -
 он людей в этой топке сжигал.
 Задыхаясь от горя и боли,
 Он зубами скрипел и стонал.

 Возле огненно-дьявольской пасти
 в чёрной копоти сгубленных тел,
 став рабом всё сжигающей власти,
 Он прощальные песни им пел...

 И безмолвные ангелы рая,
 Подхватившие души людей,
 В колыбели небесной качая,
 Их несли, словно малых детей.

 http://www.stihi.ru/2010/04/29/9543