Капкан

Андрей Чупринов
Сталь бездушных капканов по лесу,
С лапы волчьей кровища на мох.
Слышишь, серый,  грызи её к бесу,
Убегай на оставшихся трёх!

Не обманешь ты, брат, пулю-дуру,
Не пригнёшься, не спрячешься ты.
Убегай же, спасай свою шкуру!
Лучше вечная боль хромоты…

Торопись! Слышишь, эхо кружится?
То не ветер, несущий грозу,
Это воет от горя волчица,
На волчонка роняя слезу.

Беззащитны они, уязвимы.
Дробь ли, пуля иль свора собак…
Чужакам рвал ты глотки за сына,
Почему же сейчас ты ослаб?

Зверь железный сильнее, не спорю,
Но ты волк - иль свобода иль смерть!
Собери же в клыки свою волю,
Ты обязан, ты должен суметь!

К черту боль и тоску, больше злости!
Вся надежда сейчас на рывок.
Нелегко перегрызть свои кости,
Но судьбу перегрызть ты не смог…

След кровавый петляет по лесу,
Чудеса в себе прячет тот лес…
Волк свободен, иллюзии к бесу,
Он не стал дожидаться чудес.