В укор не ставлю

Ирина Рудзите1
В укор не ставлю, дочь,тебе родная
Не отпускает быт, семья и дом.
Всё б хорошо, но вот болезнь лихая
Работу оставляет на потом.

Сад зарастает и цветы поникли
И паутинки вьют гнездо своё.
К работе руки так мои привыкли,
Что отвыкать,как в сердце остриё.

Мы с папой ждём, чтоб ты к нам заглянула,
Улыбку подарила старикам.
Но у тебя сынок и ты вздохнула
Прости, что отвлекла по пустякам.

Я помню, как меня родная мама
Не отрывала от моей семьи.
Она сама стиралась,убирала
В тени сидела, на краю скамьи.

А мотыльки кружатся и садятся
Похоже это лето не моё.
Года не собираются остаться
Над полем жизни вьётся вороньё.