Плакат

Виктор Марков 2
Ты прошла мимоходом плакат
с золотыми курортами Крыма.
Я от счастья готов заплясать
от твоей красоты нестерпимой.

Я готов намозолить глаза
и в плакат тот впечататься гордо,
чтобы завтра могла ты сказать:
"До чего же нахальная морда!"

Я затею ремонт мостовой,
перепутаю график маршруток.
Не спеши! Полминуты постой! -
это я для тебя... кроме шуток.

Вот ты мне помахала рукой,
ищешь взглядом в толпе, расцветаешь -
и с улыбкой, красивой такой,
ты с другим в бесконечности таешь.

    *    *    *