Ну почему, вот так, устроен мир?

Сергей Мп
Ну почему, вот так, устроен мир?

Ну почему, вот так, устроен мир?
Здесь существуют красота и пьянство,
Убогость, нищета кругом
И тут же рядом видим – блеск  богатства!

Один идёт по жизни уж слишком тяжело.
Он достигает всего лишь только потом с кровью!
Другой, легко, имеет сразу всё,
Каким бы странным небыло желанье!

О мироздании мира, не нам судить.
Нам суждено лишь только видеть это.
Да исполнять, всё то, что нам дано,
Что предначертано, всем людям, в этом мире!

И как бы ни был тяжек крест твоей судьбы,
Тебе по жизни, всё ж его нести придётся.
Ведь это Богом начертано тебе,
Или судьбой, иль кармой, кому, как назовётся!

Хоть как, тот крест, ты назови!
Он для тебя не станет легче.
По жизни, всё, придётся пронести –
Позор и радость, славу и богатство!

Суть жизни, в том и состоит,
Чтоб ты достойно прожил свои годы!
Жил честно и красиво, как должен человек,
Не опустившись до скотского позора!