За линией. Фиксация

Елена Ефимова 7
Ты попадаешь за линию круга.
Чей это круг: врага или друга?
Как поступить: стоять иль идти?
Кто может встретить на скользком пути?
Пройденный путь отмечает граница.
Избранна кем-то окраин столица.
Выйти труднее, чем робко войти.
Где завершение нити-пути?
Смелость игновенна, затем тишина.
Чьим предзнамением служит она?
Не устранить все преграды никак.
Способ один: жить, познав каждый знак.