Оптимист и пессимист

Маргарита Постникова
          :)
Ах, как красиво! Луг, цветочки
Сирень, любимой я несу...
          :(
Какой там луг: колючки, кочки
А от сирени той, свербит в носу.

            :)
И девушки - они прекрасны!
Стройны, улыбчивы, милы...            
             :(
Ага, рассказывай мне сказки: -
Сплошной обман! Притворщицы одни.

              :)
Весенний воздух ароматен,
Дождём "грибным", насквозь промыт...
              :(
Как может быть, что он приятен!?
Сквозит. Схвачу радикулит.

             :)
Не усидеть мне больше дома,
Взошла луна, пойду гулять!
            :(
Луна? И что же в ней такого,
ВолкОм мне что ли завывать?

             :)
Как хорошо! Спокойно, тихо,
Совсем не хочется мне спать!
              :(
Во-во, и у меня то "лихо"
Пришла бессонница опять!
            
              :)
И хочется мне петь, смеяться,
Стихи хочу я написать...
              :(
Хе-хе, а стоит ли стараться,
Кто будет, на фиг, их читать?
             ***
Не занимать нам оптимизма, когда нам лет по двадцать пять,
А ты попробуй сохранить-ка, его. Лет, эдак, через сорок пять!