бессонные диалоги

Эрика -Вереск
Сколько твердить "разуй ты глаза",
А я вновь очки надеваю,
Время давно уж «полночь за…»,
Вновь мысли разбудят терзая.
Мой визави, подбавить огня?..
Пусть ночью жара под сорок!
Может, найдётся глоток для меня
Виски, снять тесный морок
Летней  бессонницы? Градусы жгут,
Рюмка пуста. Брезжит утро.
Знаю, что слов для меня не найдут -
Любви  истекают минуты.
Ну что, нальёшь?  За любовь, за тебя,
За счастья семейного своды,
За то, что всё чаще, молчишь,
Ну, а я... 
Проснулась случайно
В два сорок...
Талые памяти воды не спят,
Видишь, меня разбудили,
Не беспокойся, так славно горят,
Воспоминанья...
забыли.

***

...А форточку ты открывал,
Развеять ночи душный морок?
Из-под тяжелых покрывал
Освобождал душевный голод?
Что делать,я - овечка, вот!
И прыгая через заборы,
Быть может, в завтрашний приход
C бессонницей закончу споры.
... А ты скорее на кровать -
Калачиком, под щечку лапки,
А мне через забор скакать
Ещё не раз в такой запарке…