Без названия

Светомир Петров
Тебе, моя, быть может, колыбель
Напомнит наших дней ушедших грусть.
Закружит хоровод Зима-метель,
И заметёт ко мне обратный путь.

Ты вспомнишь наши встречи у моста,
Мою улыбку и счастливый взгляд, -
И в сердце закрадётся пустота,
А одиночество подсыплет в душу яд.

И стоя у окна, в полночной тьме,
Тебя сведЁт с ума манящий лунный свет.
Ты схватишь телефон, позвонишь мне,
Но в трубку строго: "Недоступен абонент".

А ты ударишь стену ни за что,
Закинешь под кровать свой телефон.
Прошепчешь в тишине: "Прости за всё",
И зарыдаешь горько ветру в тон.

И ты тогда решишь меня найти.
Дома, витрины, улицы, мосты...
Продрогнешь вся - четвёртый час в пути,
Но Мара замела ко мне следы.