ПРЕСтиж ЖИТо СЕРП

Се Юр Островский
пресТиЖ <==> ЖИТсерп


хрупоК пРЕСТИж ЦАриц –
чуть дунул откуда звук,
так начинают креститься,
то в лоБ УДаряя, то в пуп.

не веДАют, что говорят,
в ПОРЫве моЛИТвЬi твердя,
озВучИВАюТ враз всё подряд,
жрецы их церквей что велят.

К камням приТяЖЕНье ИМеЯ,
к Их ГРАням цветным приникают,
а всё ж ПОЯСнить НЕ СУмеюТ,
чеМ кАМни их так ПРИВлЕкаюТ.

«набОЖны» цаРИЦЫ «безбОжно»,
но с Миром общаются слабо
И КРАйне неоСТОРОЖно!
а тОлку от этого мало.

и СпраШИВАЕТся – нУ ЗАчем
себя им «набожНО» ГУбить?!
------------------ сравнить ---- «жоЖОБА» (КОСМєтИКа) <==> «АБОЖож» ~=~ «ОБОЖЖЁШься» «нАБОЖностью»
………………………….

«Цариц»-то послед тем и пАмятен,
Что учИт ДЕтеЙ «каК ЛЮбиТь»
ШИрокой ПриРОДЫ пРОСТоры,
гДЕ ДЫшит люБоЙ уГОЛок
живыМИ в РАстенияХ поРАМи,
вКЛЮЧая ЧЕРТополОХ.

..........................
 22.11.2008.
20:52
..........................

P.S.

хрупоК пРЕСТИж ЦАриц => крестица

набОжны царицы безбОжно => ЖРИЦЫ <= «набоЖны» цаРИЦЫ «безбожно»

и.т.д.
..

пОКАз УДАрений расkРАШЕНных межстрОЧИй (цветных)
..... auda . з р е н и й
см.
тут в № 2190
.