Отцовское слово...

Руслан Овсянников
Отцу

* * *
Отцовское слово — ясность во мгле бытия,
Без светлого разума я — что всадник без головы!
Атаман тоже батька для казака,
Царь народу отец, жалко нету царя!
Но Бог нас рассудит, судьи — не вы...
Держит поводья твёрдая Неба рука!

И делай, что должно, и будь, что будет!
Отцовское дело — щит и копьё,
Лук и стрелы, дом и земля, конь и седло,
Творчество, труд и ремесло...
И помнит глава ту шею, что держит её...
Ибо только в единстве счастливы люди...

Только семьи полнота рождает гармонию мира:
Силу Духа и стойкость, любовь и разум...
Я высшую познаю справедливость,
Вселенной законы открывает мне лира.
Знаю: Путь твой приносит нам радость...
Я верю в отцовскую силу...

Ноябрь 2010