Весенние акварели

Вадим Ильич Росин
            одним мазком

Люблю весенние поля,
в цветенье снежном абрикосы,
в салатной дымке тополя,
в зелёном бархате покосы;
когда из облачной парчи
пробьётся луч в твои ладони,
и вспыхнут маков кумачи,
и золотом сверкнёт адонис;
и сад, дремавший до тех пор,
какой-то чиж спугнёт триолью,
и тут же до-ре-ми-фа-солью
зайдётся весь пернатых хор;
и заяц бросится стремглав,
почувствовав гостей незваных,
и засверкают в буйстве трав
глаза заступницы Дианы.