Омар Хайям Цель вечная движенья миров-мы

Галина Пашина
http://www.stihi.ru/2011/04/21/9571   

            9

Цель вечная движенья миров- мы.
В глазу рассудка ясном зрачок мгновений мы.
Похож на яркий перстень летящий круг миров.
На перстне этом быстром узор нетленный-мы.

Первый слой и ещё несколько.

На прочность проверяет Господь всех тех, кого создал.
И в Колесо Сансары крутиться их послал.
И мы зрачок мгновений, ведь это круг и есть.
И перстень, и земли круг- всё одно.
Кружиться и кружиться душе вовек дано
Пока не станет мудрым в сей жизни человек.

Из года в год, из века в век рождался, шёл и рос, он, человек.
Он в гору шёл, с горы спускался, он вверх по кручам поднимался.
Однажды шаг не смерив, упал и вновь поднялся
И движется душа его, растёт и расширяется,
Когда же нет движенья, душа та измельчается.

Круг cовершив земной, человек идёт снова Домой!
Бог-Отец пожурив, круг даст ему другой.
И нетленна душа поспешает наказ исполнить,
Тот, которым Отец будет, верно, доволен.