Книжица

Магдалена Манчева
Скрываю солнце ладонями
словно подпираю его,
чтоб не упало оно на меня.
И вижу синеву на небе,
белые точки и запятушки как кружатся,
и как знаки препинания,
цветом ртута просвечивают,
и черные нитки, как мысли встревоженные,
волочутся, плавают в воздухе.

С трудом
прочитываю эти
падающие с неба
письмена,             
потому что тонут они
прямо в сердце.

Ладонями солнце скрываю,
словно подпираю его,
чтоб не дать упасть на меня.
А пишет оно, дорогое, на ладони:      
Точка-тире-точка-точка.
Пульсирует, рифмует нечто,
щекочет пальцы и согревая их,
точка-тире-точка-точка – обнимает.

И вдруг – выплескивается    
желто-оранжево-красный свет
и заливает меня целиком.   
Руки опускаю. 
Не вижу уже синеву.
Ничего не вижу,
ослепленная блеском.

И спрашиваю себя:
не было ли это - письма от солнца,
которое печатало у меня на ладони,
а отражали ладони знаки к небу,
а я с неба потом читала.

И падали буквы, буквы, буквы.
Кто читать хотел, собирал их
и поражен величием,
красотой и очарованием,
сотворил словеса и книжицу.         


автор: Магдалена Манчева