С той стороны окна бой барабанный...

Александр Река 2
С той стороны окна бой барабанный
аккумулирует с надрывом драму
масштаба местного  тв программа
время передает событья дней
и голова болит от государства
и нет таблеток и желанье сдаться
способно вызвать кровяную язву
на совести шагреневой моей

и день на убыль денег нет в помине
и нет карманов нет надежды и ни-
куда не деться не свалить не сгинуть
ни за бугор тем паче от себя
и внешняя политика гортани
все на проценты жирности в сметане
пытается привлечь мое вниманье
словами и слюною исходя

том бродского стоит на полке книжной
недосягаем даже если б ниже
стоял бы он но впрочем о париже
мечтать мне не запрещено
синоптик обещает снег и ветер
да пропади все пропадом на свете
не беспокоясь о своем скелете
сажусь смотреть вечернее кино

я засыпаю перед черно-белым
я просыпаюсь и сижу бесцельно
залить бы эту ночь стаканом белой
да из сосудов кровеносный лишь
лицо часов закрыл букет засохший
своим на взрыв в моем мозгу похожим
умершим телом а в углу прихожей
несчастная скребется мышь

табачный дым висит как паутина
всю клетку занимая и противно
быть пойманным но принимать картинный
вид будто не случилось ничего
и я кричу вдруг изменив гримассу
критическую преодолевая массу
расплавленной живой пластмассы
страданья своего

                ноябрь 2001 г.