Следастая жизнь

Людмила Тутова
Дурманит майская сиреневая хмель.
Глазасто стелется из одуванчиков коврина.
Подарком разгорелся этот день,
Наполненный радостью для Константина!

Прошагал полвека незаметно.
Оглянулся, замирая, как же так?
Цветастость жизни приугасла где-то.
Неизменной осталась только суета.

Суета событий бесконечных,
Что в делах роятся день за днём.
Чередой проходит, что не вечно,
Оставаясь следом в разуме твоём.

Та следастость – жизненные вехи,
Как отметины пошаговой судьбы.
Стёрлись неудачи и помехи,
Глыбятся удачами труды.

Выросла гора, ценой в полвека.
Не окинуть взглядом  в один миг.
Это жизнь – мужчины-человека.
Гордость, ведь много в ней достиг.

Пусть же дарит май сиреневую хмель,
Из одуванчиков золотистую коврину.
Ведь случился юбилейный день.
Представляете! Полвека  Константину!

Счастья, здоровья, творческих успехов, следастой жизни!
                май 2011г