Жаркий день

Игорь Жемчуев
Спускается на город вечер,
И этот жаркий, летний день,
Похож на что-то вроде печки,
И люди ищут где есть тень.
В далёком прошлом, и дождливом,
Всё мокро было и свежо,
Ну а сейчас как миг застыло,
На фотографии лицо.
На ней всё ясно и понятно,
Там ты куда-то устремила взор,
И этих чувств от этой фотки,
В моей душе большой напор,
Я удивлён и я раскован,
Но всё могло быть и не так,
Не видел если б я той фотки,
И правильно расставил такт.
Ты потрясающе красива,
Но признаюсь я лишь в стихах,
Пусть это и не так уж мило,
Как если б признавался на глазах,
Но верю я, что встреча будет,
И на словах тебе скажу,
Как страстна ты и как прекрасна,
Всё на словах я расскажу.

19.07.2009 год.