Снова осень

Игорь Жемчуев
Время вермута, пледа и грустных стихов,
А в камине догорает белый лист чьих-то слов,
Слов о прошлом и слов о былом,
И из форточки веет зимним холодом.
Я любил, я люблю, и я буду любить,
Просто осень пришла,
Про неё не забыть,
Снова мех, снова шарф,
Снова снег,
Где ты бродишь, милый мой человек?
За окном минус пять, холода,
Пуще прежнего растёт борода.
Снова ночь стала длинней,
И раздулся опять воробей,
Время грустных стихов,
Это их пора,
Да просто осень снова пришла.
16.11.2009 год