Николай Марянин. Народный поэт

Анатолий Чесноков Из Теньковки
                На открытие памятника
                Анатолию Чеснокову

Ты лёг на холме перед сельской церквушкой,
в которой тебе отпустили грехи,
и стайки синиц разнесли над речушкой
твои с переливчатым звоном стихи…

Простила Теньковка минувшие страсти,
ведь ты для неё в этом зареве лет -
народный поэт не по прихоти власти,
по милости Божьей народный поэт!
 
Не счесть, на каких изнывал ты голгофах,
но в этом и был твой земной колорит:
зажжённый тобой в поэтических строфах
свет Родины - в сердце России горит!

Летят выразительных строк вереницы               
над тихой печалью родного села,
а в зарослях тенькают звонко синицы,
чтоб память народная вечно жила. 

Николай Марянин.
18 мая 2011 г.

Так выглядит памятник поэту Анатолию Чеснокову, открытый на его могиле 21 мая 2011 г. (было яркое солнце, и в памятнике всё отражалось, как в зеркале).