Дьявольские сумерки

Револьта
Большой шумно-визгливый город,
Черти, диктующие правила мысли.
И все, кто когда-то был молод –
Выросли.

Ни надежды нет,
Ни раскаянья нет,
Никого не щадить — ими дан обет.
Никого не любить — вот закон мертвецов,
Что продали душу за створки дворцов.

Продавшие молодость — загребают злато,
Выменянное на то, что было им свято.
Вонь разложенья, слетелись грачи!
Молчи.

Смерть шуршит плащом —
Им всё нипочем!
Слёзы грешников польются проливным дождём,
В пустых глазах мелькнёт яркий блик от косы —
Им уже не увидеть вечерней росы!

Молчи и слушай дикий топот копыт:
Всадник Абаддона уже спешит!
Бойся, грешник, дьявольских сумерек,
Твой город охвачен безумием.