Невидимка

Светлана Вац
Говорят, что в нашей школе
Появился страшный грипп.
Со своей подругой Олей
Ищем мы, где он сидит.

Может он залез под парту?
А быть может он в шкафу?
Под плакатом или картой?
-"У кого-то он во рту!,-

Говорит нам мальчик Коля,
Самый умный ученик.
Будет каждый поневоле
Против вируса привит!

Этот вирус - невидимка.
О себе он даст вам знать:
Будет кашель и слезинки,
Громко будете чихать.

Чтоб здоровыми остаться,
Всем нам сделают укол.
Попрошу вас не бояться!
Буду первым! Я пошел!"