Слова

Андрей Соболев
Они у нас на поводке,
Они синицами летают,
И журавлями управляют,
Давно у нас на поводке…

И вылетают воробьем,
Куда-то вдаль и прочь,
Прошу молчание помочь,
Но вылетают воробьем…

И серебрятся ими споры,
Укол, падение, повтор,
Судьбы изогнут коридор,
Они уже сравняли горы…
 
Бывает много лишних,
По делу мало очень,
По белому и впрочернь,
Далеких нам и ближних.

(Пр)
Слова - собаки, слова - кошки,
Слова - крысы, слова - яд,
Не удержать в одной ладошке,
Слетая с уст, летят, летят...