Вдохнувши искру в хаотичный тлен

Александр Письменный
                Вдохнувши искру в хаотичный тлен,
                Бог поднялся с натруженных колен,
                Пока он, отвернувшись, отдувался,
                Черт отхватил себе немалый лен.
               
                Благим делам всегда грозят враги,
                Свершивши, бдительность ослабить не моги,
                Не то Содом получишь вместо Рая,
                Потом трудись: топи его и жги.