Пёстрый дрозд, дятел и радуга-дуга

Екатерина Строева
                Дятлы пёстрые снуют,
                Время куют,
                В колотушку стучат,
                Тик- да – так-
                Бряк – да бряк,
                Ведут переговоры,
                зачиняют споры,
                Тук - да тук-
                кругом перестук
                Перевозчика зовут,
                Перегони! Перегони!
                А радуга проснулась,
                Почему?
                Солнцу улыбнулась,
                Почему?
                Спросонья потянулась
                Через быструю реку,
                Вот тебе и мост,
                Погляди! Погляди!
                А на мосту, тут как тут,
                И пёстрый дрозд,
                а дятлы снуют
                ведут переговоры,
                зачиняют споры,
                тук - да тук-
                кругом перестук ...
               
                21 мая 2011 года


               Дятел большой пёстрый фото из интернета