Начал Виталик свой рассказ

Елена Пермякова 12
Начал Виталик свой рассказ
И маме он к плечу прижался.
Не ябедил на этот раз,
А просто очень испугался.

Олег кота поймал в капкан –
Большой такой нам кот попался –
И посадить хотел в стакан,
Но кот туда не помещался.

А птиц большой на ёлку сел –
У-чёный сильно и стал какать.-
И застелить он не успел,
Ну, этой штукой, тяпкой-тяпка.

Стал котиком Олег колить
Тогда  за гядкой, где шпагатик.
И касочку успел полить,
И маечку запачкал батик.

Хотел положить подковать,
Но тоже испугался кысы,
Она хотела лук совать,
Когда на нас упала с кышы.

Ну, ты наговорил всего-
И воз, и малую тележку –
Не поняла я ничего.
И мама позвала  Олежку.

И стал тут маме разъяснять
Олег Виталика загадки:
Не подковать, а под кровать,
Не тряпка вовсе, а рогатка.

Не застелить, а застрелить.
И это грядка, где шпагатик,
А краску не полить – пролить,
Испачкал братик, а не батик.

И испугался крысы я,
Она же морда, а не мода,
А лук сорвать, а не совать,
Ну, крышу догадаться можно.

И не кота поймал – крота,
А ворон каркал, а не какал.
Вот рассказал он – смехота,
Когда про кортик – чуть не плакал.

Ну,  всё понятно мне тогда –
Сказала мама, смех глотая. –
Да я забыла, как всегда,
Что букву ЭР он пропускает.

Она сыночка обняла,
Пытаясь строгой быть – напрасно -
И маечку с пятном сняла:
Ну как, теперь уже не страшно?