С чего начинается Родина?

Владимир Пшеничный
С чего начинается Родина?
С подъезда, в зеленых харчках?
С дорог, безобразно уродливых?
И с яда в былых родниках?

А может она начинается
С урока на школьном дворе?
Где мерзкий подонок старается
Наркотик продать детворе.
2
С чего начинается Родина?
Со слова из трех русских букв?
Что каждый прохожий  пророчит нам,
Не важно – ты враг или друг.

А может она начинается
С любимых страной передач?
Где бьют, продают и  сношаются,
Где полный, простите мне, срач.
3
С чего начинается Родина
Для нынче живущих людей?
Где славят лишь деньги до одури,
А душу прославить не смей.

Так может быть вся эта Родина,
Пустой и бессмысленный звук?
И русским названье  народ-вина,
Живущий в хозяйском хлеву?

Пр.
Пусть каждый ответит по жизни своё,
О том, как он жил и как пел.
И помните – ждёт  всех дорога домой,
В родной, на погосте удел.


Стихотворение "С чего начинается Родина?" на сайте Владимира Пшеничного


Песня "С чего начинается Родина?" в исполнении В.Пшеничного на видео